甘酒
麹の活用が、ブームですね。
日本人に欠かせない食文化の源。
味噌・醤油・酒・・。
今は、甘酒が見直され食品売り場に
並んでいますね。
幼い時、母が魔法瓶に入れて作ってくれました。
甘いお菓子がない頃は、
湯呑茶碗に一杯の甘酒が、何よりでしたね。
直売所に麹が売ってあったので、買い求め
甘酒をつくりますね。
今回は、古代米入りの甘酒にしてみます。
古代米の色の甘酒がうまくできますように。
日本人に欠かせない食文化の源。
味噌・醤油・酒・・。
今は、甘酒が見直され食品売り場に
並んでいますね。
幼い時、母が魔法瓶に入れて作ってくれました。
甘いお菓子がない頃は、
湯呑茶碗に一杯の甘酒が、何よりでしたね。
直売所に麹が売ってあったので、買い求め
甘酒をつくりますね。
今回は、古代米入りの甘酒にしてみます。
古代米の色の甘酒がうまくできますように。

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